4 de dezembro de 2013

Hora da Receita

Oii divas, no novo quadro vamos falar de receitas fáceis de fazer, porque vamos combinar lugar de diva também é na cozinha... e a receita de hoje vai ser... tã..tã..tã........ cupcakes recheados!!!


INGREDIENTES

    Massa:
    • 125g de farinha de trigo (pouquinho menos que 1 e 1/2 xícara)
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 xícara de nescau 2.0
    • 125g de manteiga
    • 2 ovos
    • 2 colheres de sopa de leite
    • 1 colher de chá de fermento
    Recheio:
    • 1/2 xícara de creme de leite
    • 2 colheres de sobremesa de açúcar
    • 4 colheres de sopa de nescau 2.0
    Cobertura:
    • 1 clara
    • 25 ml de água
    • 100 g de açúcar
    • 1/2 pacote de gelatina de framboesa










    MODO DE PREPARO

      Massa:
      1. Em uma batedeira, misture todos os ingredientes (menos o leite)
      2. Coloque o leite por último e mexa com uma colher
      3. Coloque a massa em forminhas de papel e em seguida em forminhas de alumínio próprias para cupcakes
      4. Não encha demais as forminhas
      5. Preencha 2/3 das forminhas de papel com a massa
      6. Leve a assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que o palito saia limpo (180ºC)
      7. Retire do forno e deixe esfriar completamente
      8. Recheio
      9. Leve todos os ingredientes ao fogo até dar uma engrossada
      10. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco
      11. Em seguida recheie os cupcakes
      Como rechear:
      1. Deixe um espaço de um dedo na borda do bolinho (dedo mínimo), enterre uma faquinha pontiaguda um pouco mais da metade do bolinho e cave um cone
      2. Retire esse cone e corte a tampa, desprezando o restante
      3. Com o auxílio de uma colher de chá recheie o cupcake e tampe-o
      Cobertura:
      1. Em uma panela misture a água e o açúcar
      2. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso
      3. Bata a clara em neve, em uma batedeira e acrescente a calda quente aos poucos, batendo sempre até esfriar
      4. Por último, coloque 1/2 pacote do pó de gelatina, bata mais um pouco e pronto
      5. Coloque o merengue (com acessório próprio para confeito) sobre os cupcakes e decore com confeitos do seu gosto

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