23 de junho de 2014

Petit gateau


Ingredientes

  • 120 g de chocolate meio amargo picado
  • meia xícara (chá) de maionese HELLMANN´S Deleite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • meia colher (chá) de fermento em pó
Para untar:
  • óleo


Modo de Preparo



  1. Unte 6 fôrmas para empada pequenas (7,5 cm de diâmetro)
  2. Reserve
  3. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria
  4. Retire do banho-maria, junte a maionese HELLMANN´S Deleite, o açúcar, o ovo e misture até ficar cremoso
  5. Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente até ficar homogêneo
  6. Distribua a massa nas fôrmas reservadas sem encher muito
  7. Arrume-as em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos
  8. Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C)
  9. Leve ao forno por 7 minutos ou até a superfície começar a secar
  10. Desenforme e sirva imediatamente
OBS.: Se desejar, acrescente 1 colher (sopa) de avelãs trituradas na massa. DICA: Quando estiver no ponto, a superfície começará a ficar opaca, perder o brilho. Quando estiver pronto, retire rapidamente do forno, para cessar o processo de cozimento. Sirva imediatamente. Hellmann’s Deleite substitui ingredientes tradicionais dessa receita, reduzindo 89% da gordura saturada e 72% de colesterol desse prato.

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