10 de dezembro de 2014

Petit gateau simples

Meninas vim com uma receitinha deliciosa e que todo mundo ama; e é ótima para fazer na ceia de natal... e então mãos na massa!

Petit Gateau


ingredientes


  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 50 gr de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 unidades de ovo
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
Como fazer

  1. Derreta a margarina e o chocolate em banho maria.
  2. Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
  3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
  4. Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma.
  5. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha.
  6. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.
  7. Dica: para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes.



Dica: Você pode congelar o petit gateau cru, direto nas forminhas. Quando quiser, basta descongelar totalmente e deixar o mesmo tempo indicado na receitas. 




 Espero que tenham gostado se fizerem coloquem a #coisasdelaurynha, beijos S2.   










Comente com o Facebook:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...